domingo, 6 de maio de 2012

Bolo de Rolo de Pernambuco com Geleia de Pimenta Carmen Morena

Bolo de rolo com Geleia de Morango com Pimenta

Meus queridos amantes das boas coisas da vida, as Geleias
Carmen Morena são tão versáteis que se são usadas nas mais
diversas receitas. Aqui , foi usada uma Geleia de Morango
com Pimenta no recheio desse doce maravilhoso que é o
Bolo de Rolo de Pernambuco.
A Bolo ao fundo não ficou tão bem na foto, mas posso
vos garantir que é delicioso e levíssimo.

Receita do Bolo de Rolo de Pernambuco

Ingredientes:
250g de manteiga a temperatura ambiente
250g de açúcar
250 de farinha de trigo
6 ovos
açúcar para bolos

Confecção:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro.
Acrescente os ovos um a um(gemas sem as peles), sempre
batendo à cada adição.
Use formas retangulares achatadas.
Regule o forno para temperatura média/baixa, depois de aquece-lo.
Coloque colheradas de massa em papel vegetal no formato das formas.
Espalhe bem com uma espátula deixando a camada bem fina por
cima do papel.
Leve ao forno por 5 minutos, retire e coloque a massa já assada
em cima de um pano de prato limpo.
Espalhe a Geleia de Morango com Pimenta Carmen Morena por cima
da massa e enrole-a delicadamente no sentido do comprimento. Reserve.
Repita o processo até acabar a massa. Dá de 8 a 10 camadas de massa
assada. A cada retirada do forno, espalhar a Geleia de Morango e colocar o
rolo das outras massas já assadas  por cima e enrolar por cima destas.
 O Bolo de Rolo está pronto.
Não é um bolo bonito, mas as fatias cortadas finas deixam ver a espiral
de massa e Geleia , o que dá um efeito interessante.
É um bolo amanteigado e muito leve.
Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário